株式会社マザーフーズ

お問合せ

INFORMATION お知らせ

ボーンブロス そもそもメモ7 OEM製造で、既存商品をパワーアップ! 2021-10-11

ボーンブロス そもそもメモ 7> OEM製造で、既存商品をパワーアップ!
●ボーンブロスベースのメニューは無限にあります
●元の味を活かしつつ、健康志向の食品に
●アピールポイントをプラスして「ここにしかない」製品づくり
---------------------------------------------------------
そもそもボーンブロスは「骨のだし」。マザーフーズ開発の商品はスープとして、またお料理の「だし」としてご提供しています。ここでは、エムボーンブロススープを「だし」として活かすOEM商品のメリットをお伝えします。

ボーンブロスベースのメニューは無限にあります
たとえば、カレーやパスタソースのOEM製造。「だし」としてエムボーンブロススープをお使いいただきますと、これまでの味にコクと風味を加えるだけでなく、コラーゲンやアミノ酸、イミダゾールペプチドといった栄養成分を増やすことができます。

和・洋・中、エスニック料理に至るまで、エムボーンブロススープを活かせる料理は多種多様。
たとえばエムボーンブロススープをお買い上げのお客様に差し上げているレシピブックでは、

■豚汁 ■ポトフ ■湯豆腐 ■和え物 ■中華粥 ■スープパスタ などをご紹介しています。

元の味を活かしつつ、健康志向の食品に
エムボーンブロススープが味噌(豚汁)やミルク(スープパスタ)にも合うのは、雑味のない鶏手羽元骨ベースだから。OEMで、貴社の既存製品の発展形を製造されるなら、元々の味を活かしながら栄養成分値を高め、健康志向の食品を生み出すことが可能です。

そのほかの料理への応用案は、こちらもご参照ください。
コラム 7:いつもの料理のベースにチキン・ボーンブロスを

アピールポイントをプラスして「ここにしかない」製品づくり
「おいしい、便利、安全」という目標の実現に向かって工夫し、研究して作り上げてこられた貴社製品に、他社にはないアピールポイントが加われば、さらに競争力を強化することができます。
マザーフーズのボーンブロススープを活用したOEM製造で加えることのできるアピールポイント、それは「客観的な栄養成分値を明示できること」。
「おいしい、便利、安全」に「体の基礎を整える」という要素が加わると、健康志向の食品として、これまでとは違うターゲットに向けて、販路を拡大することも可能となることでしょう。

既存の製品も、ボーンブロスを活用したOEM製造で、「ここにしかない」商品にパワーアップ!
競合商品ひしめく中でも、頭一つ抜け出す商品を、ご一緒に生み出してまいりましょう。

ボーンブロス OEM お問合せはこちらから

  1. 2022-12-09

    FM802、FMCOCOLO様とチキンボーンブロスを共同開発!!

  2. 2022-03-10

    コラム16:その習慣が筋肉をツクる。朝食でタンパク質を20g確保!

  3. 2021-11-30

    環境万博まであと3年+α!持続可能な食品開発をOEMで

  4. 2021-11-05

    人もペットも100年時代。備える商品開発を無添加ベースで

  5. 2021-10-26

    ボーンブロス新製品開発。リスク低減と時間短縮のコツ