株式会社マザーフーズ

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マザーフーズの焼き鳥手差し串打ち Manual skewering

手切りカット加工から手打ち串打ちまで ニーズに合わせた
様々な串打ちが可能です

焼鳥手刺し串打ち 串打ち職人の手刺しの技
お届けします

創業のきっかけとなった焼鳥の手刺し串打ち。鶏肉は筋肉の流れに沿った加工が必要なため、機械では決して実現できない手間のかかる仕込み作業です。串打ちは単純作業ではなく、技術の必要な職人技です。

手刺しであれば、肉をカットして、そのまま肉の繊維を縫うように串に刺すので、串にしっかり刺さります。その為、抜けにくく非常に焼きやすい商品に仕上がっています。

<b>串打ち職人の手刺しの技</b>を<br>
お届けします

規格に合わせたカット技術 切り方、下処理、重量
どの工程にもこだわりがあります

牛肉や豚肉であればマシンカットも可能ですが、鶏肉は小さく、皮や筋肉、脂肪や筋を判断しながら手切りをする必要があります。鶏肉はこうした切り方や下処理次第で食感に大きな違いが出てきます。

また、鶏肉加工において、重量の精度は大変重要です。マザーフーズの手切り職人は熟練の経験者がお客様の規格にあわせて丁寧にカット加工をいたします。

<b>切り方、下処理、重量</b><br>
どの工程にもこだわりがあります

串打ちの外部委託、承ります 様々な焼鳥串打ちが可能です

焼鳥の美味しさは串打ちとカットにかかっているとも言えます。刺す場所や、仕上がりが良ければジューシーで美味しく、美しい焼鳥になります。

マザーフーズでは、お客様のニーズに合わせた、様々な串打ちが可能です。串打ちを外部委託したいお客様は、是非一度ご相談ください。

<b>様々な焼鳥串打ち</b>が可能です

焼き鳥串打ちのご要望に対応します

下記主要部位だけではなく、希少部位(せせり串、ハツ元串、ひざ軟骨串、ヤゲン軟骨串)などにも対応いたします。
国産チルド原料の他、お客様のニーズに合わせ、冷凍、輸入鶏肉串も対応いたします。
串の種類は、13.5cm、15cm、18cm、24cm、30cm等。
丸串、平串、矢串、鉄砲串、角串等お客様のご要望にお応えいたします!

  1. ささみ

    ささみ

  2. むね

    むね

  3. むねねぎ

    むねねぎ

  4. もも

    もも

  5. ももねぎ

    ももねぎ

  6. 皮

  7. 手羽トロ

    手羽トロ

    手羽トロ肉を使用した串です。

  8. いかだ串

    いかだ串

  9. ハツ

    ハツ

    1つのハツを開いて串に、半分に割って串に刺すことも可能です。

  10. 肝

  11. 砂ずり

    砂ずり

    1つのずりをそのまま串に、半分に割って串に刺すことも可能です。

SUPPORT 食品・飲食企業向けサポート

  1. 焼き鳥手差し串打ち

    お客様のニーズに合わせた、様々な串打ちが可能です。
    串打ちを外部委託したいお客様は、是非一度ご相談ください。

  2. OEM・商品開発

    学校給食・病院給食・お弁当販売・宅食サービス・スーパー惣菜・外食産業と多分野において当社の商品をご利用いただいております。

  3. 国産鶏肉の仕入・加工

    マザーフーズはこれまでに、お客様・仕入先のニーズに応じてあらゆる加工を実現してきました。これまでの実績と様々な仕入先様との信頼関係によって、安定した供給が可能です。

  4. 飲食事業展開サポート

    マザーフーズは鶏肉加工と自社での飲食事業の経験を活かし、飲食店事業をサポートいたします。

  5. 食品EC販売サポート

    食品販売をスタートしたいといった方の仕組みを一緒に作り上げるパートナーとして、商品の製造から物流の構築まで一貫してサポート致します。