株式会社マザーフーズ

お問合せ

マザーフーズの焼き鳥手差し串打ち Manual skewering

手切りカット加工から手打ち串打ちまで ニーズに合わせた
様々な串打ちが可能です

焼鳥手刺し串打ち 串打ち職人の手刺しの技
お届けします

創業のきっかけとなった焼鳥の手刺し串打ち。鶏肉は筋肉の流れに沿った加工が必要なため、機械では決して実現できない手間のかかる仕込み作業です。串打ちは単純作業ではなく、技術の必要な職人技です。

手刺しであれば、肉をカットして、そのまま肉の繊維を縫うように串に刺すので、串にしっかり刺さります。その為、抜けにくく非常に焼きやすい商品に仕上がっています。

<b>串打ち職人の手刺しの技</b>を<br>
お届けします

規格に合わせたカット技術 切り方、下処理、重量
どの工程にもこだわりがあります

牛肉や豚肉であればマシンカットも可能ですが、鶏肉は小さく、皮や筋肉、脂肪や筋を判断しながら手切りをする必要があります。鶏肉はこうした切り方や下処理次第で食感に大きな違いが出てきます。

また、鶏肉加工において、重量の精度は大変重要です。マザーフーズの手切り職人は熟練の経験者がお客様の規格にあわせて丁寧にカット加工をいたします。

<b>切り方、下処理、重量</b><br>
どの工程にもこだわりがあります

串打ちの外部委託、承ります 様々な焼鳥串打ちが可能です

焼鳥の美味しさは串打ちとカットにかかっているとも言えます。刺す場所や、仕上がりが良ければジューシーで美味しく、美しい焼鳥になります。

マザーフーズでは、お客様のニーズに合わせた、様々な串打ちが可能です。串打ちを外部委託したいお客様は、是非一度ご相談ください。

<b>様々な焼鳥串打ち</b>が可能です

さまざまな課題に対応いたします OEM・BtoBの流れ

  1. STEP 1

    お問合せ

    まずはホームページ、お電話からお気軽にお問合せ下さい。その際に不明点などございましたらお尋ねください。
    焼き鳥串打ちお問い合わせはこちら

    お問合せ
  2. STEP 2

    お打合せ

    メール・お電話・オンラインでのお打ち合わせに加え、直接ご訪問してご要望をお伺いすることも可能です。
    また、工場見学はいつでも受け付けておりますので、お気軽にお申し付けください。

    お打合せ
  3. STEP 3

    商品ご提案・御見積

    お打合せをもとに、ご要望の串の御提案をさせて頂き御見積させて頂きます。商品の試作サンプルをご希望の際はお問合せ下さい。
    ※試作サンプルは有償となります

    商品ご提案・御見積
  4. STEP 4

    ご契約・ご発注

    売買契約を締結させて頂き、ご発注はインターネット発注サイト(インフォマート等)FAX、メールなどで担当営業とお打合せ頂き、決定下さい。

    また、配送に関しては担当営業とお打合せ頂き、確定となります。当社契約の便での配送エリアは別途ご確認ください。

    ご契約・ご発注
  5. STEP 5

    納品

    ご契約時にご指定いただいた方法で、納品させていただきます。

    納品

対応可能エリア

北海道 要相談
※エリアが限定的になります
※宅急便は対応可
北東北 青森・岩手・秋田 要相談
南東北 宮城・山形・福島 対応可
関東 群馬・栃木・茨城・東京・千葉・神奈川・埼玉・山梨 対応可
甲信越 新潟・長野 対応可
東海北陸 愛知・岐阜・静岡・三重・富山・石川・福井 対応可
関西 大阪・京都・兵庫・奈良・滋賀・和歌山 対応可
※一部エリアにて契約便手配可
※配送エリア、時間帯等、担当営業とお打合せください。
中国・四国 岡山・広島・鳥取・島根・山口・香川・徳島・愛媛・高知 対応可
九州 福岡・佐賀・長崎・大分・熊本・宮崎・鹿児島 対応可
沖縄 要相談
※宅急便は対応可

よくあるご質問

串の発注ロットはどのくらいからになりますか?

1回の発注で100本~でお考え下さい。
例えば、5種類×20本ずつなどでも結構です。100本を下回ると、宅急便でのコストが高くなります。

サンプルの試作費はどのくらいになりますか?

お客様のご要望に併せた特殊な串打ちの 場合は、5,000円/回 頂きます。 ですが、商品をご採用頂き、ご契約いただいた場合は 頂戴いたしません。

串の長さ、形状の種類の選択、また刺し方は自店向けに指定できますか?

はい、串の形状は取り揃えておりますのでご要望をお聞かせください。お客様ご指定の串、刺し方がある場合は別途ご相談ください。

串の重量は指定できますか?

はい、ご相談ください。

鶏の産地、銘柄などは指定できますか?

全国の産地と取引がありますので、ご相談ください。持込原料などもご相談ください。

希少部位の取扱いはありますか?

はい、各部位対可能ですので、お問合せください。

焼き鳥串打ちのご要望に対応します

下記主要部位だけではなく、希少部位(せせり串、ハツ元串、ひざ軟骨串、ヤゲン軟骨串)などにも対応いたします。
国産チルド原料の他、お客様のニーズに合わせ、冷凍、輸入鶏肉串も対応いたします。
串の種類は、13.5cm、15cm、18cm、24cm、30cm等。
丸串、平串、矢串、鉄砲串、角串等お客様のご要望にお応えいたします!

  1. ささみ

    ささみ

  2. むね

    むね

  3. むねねぎ

    むねねぎ

  4. もも

    もも

  5. ももねぎ

    ももねぎ

  6. 皮

  7. 手羽トロ

    手羽トロ

    手羽トロ肉を使用した串です。

  8. いかだ串

    いかだ串

  9. ハツ

    ハツ

    1つのハツを開いて串に、半分に割って串に刺すことも可能です。

  10. 肝

  11. 砂ずり

    砂ずり

    1つのずりをそのまま串に、半分に割って串に刺すことも可能です。

SUPPORT 食品・飲食企業向けサポート

  1. 焼き鳥手差し串打ち

    お客様のニーズに合わせた、様々な串打ちが可能です。
    串打ちを外部委託したいお客様は、是非一度ご相談ください。

  2. OEM・商品開発

    学校給食・病院給食・お弁当販売・宅食サービス・スーパー惣菜・外食産業と多分野において当社の商品をご利用いただいております。

  3. ペットフードOEM

    『ペットフードを作ってみたいけど、何からはじめればよいかわからない…』
    そんなお客さまから、既に製造販売されているお客様まで、幅広く対応いたします。

  4. 国産鶏肉の仕入・加工

    マザーフーズはこれまでに、お客様・仕入先のニーズに応じてあらゆる加工を実現してきました。これまでの実績と様々な仕入先様との信頼関係によって、安定した供給が可能です。

  5. 飲食事業展開サポート

    マザーフーズは鶏肉加工と自社での飲食事業の経験を活かし、飲食店事業をサポートいたします。

  6. 食品EC販売サポート

    食品販売をスタートしたいといった方の仕組みを一緒に作り上げるパートナーとして、商品の製造から物流の構築まで一貫してサポート致します。