事業概要

焼鳥手刺し串打ち・加工

創業のきっかけとなった焼鳥の手刺し串打ち。鶏肉は筋肉の流れに沿った加工が必要なため、機械では決して実現できない手間のかかる仕込み作業です。

マザーフーズでは1日5万本の焼鳥串打ちが可能です。お客様のニーズに合わせた、様々な串打ちが可能です。串打ちを外部委託したいお客様は、是非一度ご相談ください。

焼鳥手刺し串打ち 焼鳥手刺し串打ち

マザーフーズでは、焼鳥の串打ち職人が365日美味しい焼鳥串を提供します。お客様のニーズに合わせた、様々な串打ちが可能です。串打ちを外部委託したいお客様は、是非一度ご相談ください。

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串打ち職人の技を お届けします

マザーフーズでは、機械で串打ちするのではなく、一本ずつ丁寧に手で串打ちいたします。

手打ちにこだわる理由は、肉をカットして、そのまま肉の繊維を縫うように串に刺すので、串にしっかり刺さっています。その為、抜けにくく非常に焼きやすい商品に仕上がっています

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規格に合わせたカット技術

牛肉や豚肉であればマシンカットも可能ですが、鶏肉はそれに比べて小さく、皮や筋肉、脂肪や筋を判断しながら手切りをする必要があります。鶏肉はこうした切り方や下処理次第で食感に大きな違いが出てきます。

また、鶏肉加工において、重量の精度は大変重要です。マザーフーズの手切り職人は熟練の経験者がお客様の規格にあわせて丁寧にカット加工をいたします。

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TEL: 受付 平日9:00~18:00 FAX:06-6952-8501
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